2012年10月11日木曜日

昭風庵で『味覚の秋』

 朝晩が随分と涼しくなりましたね。暦の上では、露が冷気によって凍りそうになる頃、という意味の『寒露』が過ぎました。さすがにそこまでの冷え込みはまだ先のことでしょうが、どうぞ『もなこの湯』へ温まりに来てください。
 さて、10月になり、各地で運動会などでも盛り上がっていますが、やはり秋といえば『味覚の秋』を連想される方も多いかと思います。
 『お食事処・昭風庵』では、旬の食材を始めとした『味覚の秋』をお楽しみ頂こうと、新作メニューをご用意致しました。

 ←きのこのおろしハンバーグ
  (定食=780円、単品=630円)
  ソテーしたきのこと、大根おろしで、
  さっぱりとどうぞ!





←さんまの塩焼き
 (定食=650円、単品=500円)
 今が旬!脂が乗って、ふんわりと焼き上げました。
 言わずと知れた、秋の味覚の代名詞です。
←鮭のホイル焼き~チャンチャン焼き風~
 (定食=650円、単品=500円)
 北海道名物を昭風庵オリジナルで再現しました。






 
 他にも

 高菜と明太子がベストマッチの 『高菜明太のスパゲティ』(580円)
 出汁にこだわった 『そば屋のカレーうどん』(530円)
 甘酢醤油タレで味付けした 『油淋鶏(ユーリンチー)』(450円)
 上品な甘さがおいしい 『さつまいもとウインナーのハニーバター焼き』(450円)
 子供の頃に戻って、でも、大人だからちょっとぜいたくな 『おとな様ランチ』(880円)

 など、創意工夫を凝らしたメニューもあります。

 また、明日、12日から14日までの3日間限定で
『松茸と旬のきのこの天ぷらうどん・そば』(680円)も販売致します。

 この後も皆様にお楽しみ頂けるメニューが登場する予定です。

 ぜひ、『もなこの湯』と『お食事処・昭風庵』で、秋を満喫して下さい。

 ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。