朝晩が随分と涼しくなりましたね。暦の上では、露が冷気によって凍りそうになる頃、という意味の『寒露』が過ぎました。さすがにそこまでの冷え込みはまだ先のことでしょうが、どうぞ『もなこの湯』へ温まりに来てください。
さて、10月になり、各地で運動会などでも盛り上がっていますが、やはり秋といえば『味覚の秋』を連想される方も多いかと思います。
『お食事処・昭風庵』では、旬の食材を始めとした『味覚の秋』をお楽しみ頂こうと、新作メニューをご用意致しました。
←きのこのおろしハンバーグ
(定食=780円、単品=630円)
ソテーしたきのこと、大根おろしで、
さっぱりとどうぞ!
←さんまの塩焼き
(定食=650円、単品=500円)
今が旬!脂が乗って、ふんわりと焼き上げました。
言わずと知れた、秋の味覚の代名詞です。
←鮭のホイル焼き~チャンチャン焼き風~
(定食=650円、単品=500円)
北海道名物を昭風庵オリジナルで再現しました。
他にも
高菜と明太子がベストマッチの 『高菜明太のスパゲティ』(580円)
出汁にこだわった 『そば屋のカレーうどん』(530円)
甘酢醤油タレで味付けした 『油淋鶏(ユーリンチー)』(450円)
上品な甘さがおいしい 『さつまいもとウインナーのハニーバター焼き』(450円)
子供の頃に戻って、でも、大人だからちょっとぜいたくな 『おとな様ランチ』(880円)
など、創意工夫を凝らしたメニューもあります。
また、明日、12日から14日までの3日間限定で
『松茸と旬のきのこの天ぷらうどん・そば』(680円)も販売致します。
この後も皆様にお楽しみ頂けるメニューが登場する予定です。
ぜひ、『もなこの湯』と『お食事処・昭風庵』で、秋を満喫して下さい。
ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。